Consulenza

Demus Lab mette a disposizione i propri consulenti per affrontare e risolvere le problematiche legate al controllo qualità del processo produttivo e del prodotto e all'ottimizzazione delle fasi del ciclo in torrefazione.

L'attività di consulenza può svolgersi sia in loco, presso la sede del cliente, oppure semplicemente con l'invio dei campioni da analizzare presso la nostra sede. La decisione verrà presa in accordo con il cliente a seconda della complessità della consulenza richiesta.

Queste le principali attività che Demus Lab può fornire: 

  • consulenza su come strutturare un laboratorio di controllo Qualità sul caffè, e sulle corrette procedure da adottare per verificare la materia prima e il prodotto finito
  • consulenza sulla formulazione di nuove miscele
  • validazione di nuove miscele da mettere in commercio (esempio, consulenza su eventuali problematiche legate all'aroma)
  • attività di panel leader in caso di gruppo di assaggio con poca esperienza a cui fare da guida
  • valutazione del ciclo di tostatura del caffè: procedura e analisi della curva di tostatura
  • consulenza sullo stoccaggio del caffè prima e durante il confezionamento
  • consulenza su degasamento del caffè tostato, macinatura e confezionamento, produzione di cialde e capsule per l'espresso.